> 消费 > 理财 > 正文

二手车怎么办理贷款?二手车贷款流程解读

很多人都知道车子是可以用作按揭贷款的,但对二手车贷款的却不太了解,那么二手车贷款流程是怎样的?在申请二手车贷款前,收入证明和你个人的还款能力是非常关键的,下面就来给大家讲解一下二手车贷款流程。

二手车贷款条件

在了解二手车贷款流程前,我们需要清楚二手车贷款的条件:

二手车贷款流程
二手车贷款流程

1、具有完全民事行为能力,且18-60周岁之间的自然人

2、城镇常住户口或有效居留身份。

3、正当的职业和稳定的经济收入,具有按期偿还贷款本息的能力。

4、在当地有房产。具有良好的个人社会信用。

5、合作机构所规定的其他条件。

二手车贷款需要什么手续

1、借款申请书。担保所需的证明或文件。

二手车贷款需要什么手续
二手车贷款需要什么手续

2、身份证、户口簿或其他有效证件原件,并提供其复印件。

3、职业和经济收入证明,包括但不限于单位开具的收入证明银行存单、信用卡账单纳税证明等。

4、与卖方签订的购车协议、合同或者购车意向书。

5、已缴付首期购车款的相关证明。银行要求提供的其他文件资料。

二手车贷款流程

1、经销商咨询贷款事宜,当大家选定了自己心仪的轿车后,首先需要到汽车经销商处咨询买车的相关事宜,确定汽车的车型、购车总金额。这样就对选中的车型就有了细致的了解,无论是从价格上、性能上,还是在买车以后的售后服务上,通过和汽车销售人员的沟通后让心里有个底。

2、审核贷款买车资料,然后,需要将申请贷款买车的资料交给经销商做初审,包括填写汽车消费贷款申请表、合同银行贷款资料,并提供本人及配偶身份证、户口簿、收入证明房产证、结婚证等资信证明,由借款人及配偶签订借款合同及相关文件。这样做是为了让银行保险公司以及汽车经销商对你的情况有一个了解,只要情况符合贷款条件,那么就可以顺利地办理贷款业务了。

3、交首付款、签定购车合同。根据自己选定的车型交纳相应的首付款,一般情况下是交纳全车款的20%(有些经销商会有零首付车型)。之后就是与经销商签订买车合同,并由保险公司办理相应的汽车保险。

4、银行受理、审核经销商将客户资料及购车合同提交银行,由银行进行贷前调查,当这些都办妥了以后,再由银行确定放款事宜。

5、经销商交付车辆,银行放款汽车经销商后,经销商会办理车辆入户手续,上牌及车辆保险等中间手续,并按约定时间将车辆交付给购车人。至此,二手车贷款流程就完成了。