> 消费 > 理财 > 正文

杭州高中推刷脸吃饭 长得不帅也能当饭吃

iphoneX发布以后,刷脸认证一时吸引了走进了大众视野,近日杭州某高中推刷脸吃饭系统,再次吸引了群众的眼球,学生只需在机器前稍站片刻,系统就会自动识别学生身份,自从学生就可以开始领饭了。下文就来带大家了解一下杭州高中推刷脸吃饭的相关内容。

杭州高中推刷脸吃饭

据北青网报道,杭州第十一中学近期上线了一套“刷脸吃饭”系统,学生只需在机器前稍站片刻,身份信息就会被识别,姓名、饭卡余额和套餐类型等信息会显示在屏幕上,点击“确认”按钮后,即可结账领饭。

高中推刷脸吃饭
高中推刷脸吃饭

据了解,此次杭州第十一中学部署的“刷脸吃饭”系统属于智慧食堂的3.0版,此前的2.0版可以通过微信点餐和支付,不过取餐时仍需刷卡,3.0系统被启用后,学生只需刷脸即可,再也无需带卡了。

长得不帅也能当饭吃

该校副校长表示,之所以上线“刷脸吃饭”系统,是因为总有学生吃饭时忘记带饭卡,平均每天忘带饭卡的同学就要有50名左右,最夸张的同学,一个学期竟然弄丢了3张饭卡。面对高中推刷脸吃饭,网友不禁调侃,以前都说长得帅能当饭吃,现在长得不帅也能当饭吃了。

除了“刷脸吃饭”功能外,该智慧食堂系统还可根据学生的就餐情况每周向家长发送一次学生的营养报告。