> 消费 > 理财 > 正文

国产电视比iphone8薄:iphone8没市场了

“中国制造”震撼了:居然有国产电视比iphone8薄!据悉,在深圳的一家电器大卖场内,一款新推出的国产超薄电视惊艳亮相,一出市就瞬间吸粉无数了。如此之薄,这是什么牌子的电视机呢?

国产电视比iphone8薄
惊现国产电视比iphone8薄

国产电视比iphone8薄,究竟有多薄?在实验室里,技术人员用专业的仪器对它进行了测量。这款电视机的厚度是3.65毫米。而刚刚推出的苹果8手机,它的厚度也要在7毫米左右,而这款电视的屏幕厚度只有苹果8手机的一半。

两个一元硬币叠在一起的厚度是3.7毫米,而这款电视屏幕的厚度比两个硬币重叠起来还要薄一些,它就是中国电视机企业所生产的目前世界上最薄的电视。

国产电视比iphone8薄
中国最薄的电视机多少钱

相当厉害了,这下iphone8可就更加惨了,不仅一发布就没销量,更是负面新闻不断,一直发生有新机爆裂情况,怎么办呢?这下国产电视比iphone8薄,也是心塞了吧。

中国制造震撼了外国人

姚文兴某家电企业研发中心副主任工程师:极致超薄的屏体意味着要求更严苛的工艺,这样会导致屏体的良品率下降,成本上升。第二个就是散热,第三个就是变形,极致超薄的屏体要求更高强度的背板保证整体的平整度。

从1958年我国制造出第一台电视机,到1987年中国电视产量超过日本成为世界第一,中国企业一共花了29年的时间。此后,中国制造不断在全世界电视机行业创造领先优势。