> 消费 > 理财 > 正文

张智霖9180万天价买豪宅 中国人为何喜欢买豪宅?

在房价居高不下的背景下,中国人被房子压迫的日子苦不堪言。中产阶级做“房奴”,节衣缩食的生活压迫他们喘不过气来,那些想做“房奴”而不得无产阶级来说,滋味更不用言说。但明星动不动就购买豪宅,真是令人羡慕。近日有消息称,张智霖9180万天价买豪宅,明星有钱买房都是天价的。

张智霖9180万天价买豪宅惹人羡

香港某豪宅今日传出惊人交易,2465方尺的单位以9180万港币天价售出,成为屋苑同类单位历史新高,买家竟然是香港艺人张智霖。据香港土地注册处资料,张智霖是以个人名义买入。

张智霖9180万天价买豪宅
张智霖9180万天价买豪宅

据港媒报道,该单位拥有无敌全维港海景,而张智霖与老婆袁咏仪及儿子张慕童,一家三口一直以来都是租房住,这次应该是张智霖首次置业,印花税都几百万。翻查记录,原来同一幢楼的住户还有香港乐坛天后郑秀文,她是在1998年购入,当时只要2280万港币,现已升值数倍。

张智霖去年曾透露自己名下并无物业,只曾以公司名义买过房,他等了好多年,想等房价合理或者楼市跌的时候再买房,但一生都未遇过合适时机,很沮丧,老婆袁咏仪对物业投资的想法和他一样,也觉得租楼更划算,所以一直只做租客。想不到,张智霖这次一出手就是天价豪宅。

中国人为何喜欢买豪宅?

经过改革开放这么多年,中国的经济有了质的飞跃,期间涌现出来一大批土豪,近几年楼市又是这般火热,这些土豪便纷纷将钱往房产上砸,中国人买豪宅出于哪些原因呢?

第一:只怪钱太多

有钱,是买豪宅的首要条件,没钱你置什么高端住宅。据统计,中国的亿万富豪从2005年的两人增至2015年的213人,十年间增加了100多倍,到2016年土豪整体阵容依旧在扩大,难怪豪宅市场一片火热呀。

第二:观念转变不怕花钱

勤俭节约是中华民族的光荣传统。对于老一辈人来说,即使有钱了,也会十分低调,最起码不会买豪宅显摆。但大家注意了:目前中国80%的“新富人群”处在30~50年龄段,很多新贵们都是随着互联网+的发展而加入土豪队伍的。与父辈们相比,他们积累资本更为容易和快速,花起钱来也更为高调。买一栋豪宅算什么,爷根本就不在乎。

第三:买豪宅有面子

改革开放不过30几年,老百姓们腰包里有钱也不过就是最近几年的事。在经济发展的初级阶段,很容易对金钱产生过度崇拜的心理,人们很容易简单粗暴地根据经济实力来判断一个人的社会地位。当大家都苦哈哈地供房时,你已经有了房子,还是房子中的战斗房—豪宅,很有面子的有木有。

第四:买豪宅易升值

豪宅为什么会被称之为豪宅呢?你以为光是面积大个百八十平米吗?错!你以为只是装修得更有格调吗?错!你以为随随便便的几层小楼就可以称之为豪宅吗?大错特错了。豪宅的价值其实更在于位置:可以在城市的CBD,可以在风景名胜古迹旁,可以自身本就是一段优雅的历史……建造地点的稀缺性使得投资豪宅的风险较小并有着更大的升值空间。目前走高的股市成就了诸多的富豪,而这些富豪在经历过股市过山车后,投资计划变得更为理性。而豪宅作为保值增值性最佳的固定资产,自然受到这些财富新贵们的青睐。

总结起来就是一句话,中国人有钱了呗!但能够如此阔绰的人群毕竟只有一小部分,像小编这样的普通工薪阶层还是务实一点的好,还是先选购一套普通住宅安慰一下自己吧!