> 消费 > 理财 > 正文

美团支付遭举报 美团支付方式有哪些?

最近,美团支付遭举报一消息刷爆朋友圈了,不少人好奇美团是摊上了什么大事?原来,因中国支付清算协会认定美团支付违规,再次责令其整改。事后,央行约谈并叫停了美团支付,美团钱包的充值功能下线。

美团支付遭举报
美团支付为什么会被举报

美团网的代收代付款业务无证经营,已经违反了“《非金融机构支付服务管理办法》、《非银行支付机构网络支付业务管理办法》等法律法规。”如今,监管靴子再次落地。这里值得注意的是,此次系2016年以来,美团支付第二次因违规被监管部门要求整改。

根据举报材料中的交易记录及美团网《商户服务协议》,用户通过美团网购买商家的产品后本应支付给商家的款项由美团点评及其关联公司“北京三快在线科技有限公司”,并在沉淀一段时间后结算、支付给商家。

同时,美团网消费者采用微信或支付宝支付消费金额时,美团网以美团网平台对接微信或支付宝等支付机构,截留美团网商户结算资金,然后扣除美团网的成本费用(服务费)后再与商户结算。然而,美团点评并未取得金融支付业务的许可牌照。

美团网支持的支付方式如下:

1、美团网支付支付宝付款,提交订单后,在支付页面可以选择支付宝付款。

2、美图网支持银行卡支付,支持储蓄卡和信用卡,无需开通网银,即可用储蓄卡或信用卡付款。

3、美图网支持微信支付,不过需要在手机上安装微信5.0及以上的版本才能进行支付。