> 消费 > 理财 > 正文

小蓝单车押金难退 小蓝单车倒闭了吗?

又一家共享单车公司倒闭了!内部员工称小蓝单车宣布解散,而小蓝单车押金难退成了关注点。其实,从今年9月底开始,就不断有小蓝单车用户反映,小蓝单车出现押金难退的现象。真是悲剧,这让人深思,其他共享单车还能走多远?

小蓝单车押金难退
小蓝单车老板跑路了吗

据了解,小蓝单车成立于2016年10月份,在2017年1月份完成了4亿元的A轮融资,估值达10亿元。在此后,就没有得到任何融资。此前,曾有传言称永安行合并小蓝单车,不过最终永安行的合并对象变成了哈罗单车。

一开始,如此火热的小蓝单车,最终也走向了破产,然而公司破产了,倒霉的却是用户。自从推出共享单车以来,部分单车的押金就出现难退情况,一家又一家的共享单车倒闭,也是令人无语啊。

退款事件回顾:

2017年9月末,关于小蓝单车退款难的消息不胫而走。2017年3月22日,小蓝单车推出了半年特权卡,费用为199元,只要在有效期内6天有骑行记录且未退押金,180天后即可全额返现。待特权卡进入返现期时,部分用户反映小蓝单车突然强制升至全年特权卡,将用户提现时间推迟半年。2017年10月12日,小蓝单车官方微信发布公告称,特权卡将增加返现申请功能,满足条件的用户可自行操作返现。

2017年10月31日,记者实地探访发现,小蓝单车在成都的联合办公区域正在装修,原小蓝单车成都区域公关两周前辞职,部分维修点已搬走。部分用户反馈,小蓝单车押金退还逾期,人工客服“无法接通”。