> 消费 > 理财 > 正文

京东闪付怎么使用 简单的三步即可完成支付

与市面上需要扫码支付的微信和支付宝不同,京东闪付是一种基于NFC技术的支付方法,其支付过程更加便捷和安全,那么京东闪付怎么使用?目前京东闪付的使用非常的简单,除了省去麻烦的扫码流程,甚至可以不用开启手机,下面就来给大家讲解一下。

京东闪付怎么使用

第一步,打开手机京东APP,点击首页右下方“我的”菜单栏,打开“我的钱包”,就可以找到“京东闪付”的标识,点击“立即开通”即可进入下一步。

第二步,确认开户信息,并输入京东支付密码验证身份。

京东闪付怎么开通
京东闪付怎么开通

第三步。将京东闪付添加到支持NFC支付的手机钱包应用中,比如ApplePay、SamsungPay、小米Pay等,完成这一步便可以开始尝试畅快的支付体验了。

需要提醒的是,在开通京东闪付的时候,部分人会因为没有完成实名认证或没有绑定银行卡而暂时无法成功开通。这时只需要上传身份证照片等操作完成认证或添加银行卡完成绑定;即可再次尝试开通。

看完上述内容,那么在实际场景之中,京东闪付怎么使用?在成功开通京东闪付后,只有把手机靠近银联云闪付标识的感应区或POS机,指纹轻触通过验证即可完成支付,整个过程无需打开手机。