> 消费 > 理财 > 正文

万事达卡是什么卡 万事达卡和visa卡哪个好

最近有不少卡友给小编留言,询问万事达卡是什么卡?据悉,万事达国际组织一种国际通行的信用卡体系,万事达卡国际组织是一个包罗世界各地财经机构的非牟利协会组织,其会员包括商业银行、储蓄与贷款协会,以及信贷合作社。

万事达卡是什么卡
万事达卡在国内能使用吗

什么是万事达卡?三十年前是一张美国境内的国内卡,后来由万事达国际组织统一了各发卡行的信用卡名称和式样设计。同时,由于万事达卡国际组织一直本着服务持卡人的信念,提供持卡人最新、最完整的支付服务,因而受到全世界持卡人的认同。

随着万事达组织的发展,慢慢的万事达卡发展到了全球,1997年初起,新的万事达卡标识出现在数以万计的会员行、数以千万计的商户和数以亿计的万事达卡片上。

万事达卡和visa卡有什么区别?

1、适用范围不同。万事达卡在国外也就是欧美国家用的比较多;visa卡在亚太地区用的较多,如果是在国内买东西较多的,推荐用visa卡。

2、白金及以上的卡片优惠活动不同。相对于万事达卡,visa卡在机票和酒店等方面的优惠活动是更多的,但是要是普卡和金卡,这两种卡片的优惠活动都是少的可怜的。

3、汇率不同。visa卡的汇率精确到小数点后6位,万事达卡精确到小数点后4位,同时visa卡有汇率优惠点,不过除非是交易金额比较大,不然也差不了几块钱。

4、收费的标准不同。海外补卡的收费,一旦不慎在海外遗失卡片,你可以向你所属的两家机构中的一家要求挂失,并在短时间内补卡。这两家组织的收费标准是不同的,目前的收费标准是:visa卡:175美元/张,万事达卡:148美元/张。