废旧手机提炼金子 旧手机如何提炼黄金?

随着智能手机的普及,现在有很多旧手机被遗弃,但谁也没想到废旧手机提炼金子也能发家致富,近年来,旧手机提炼黄金逐渐走入人们的视野,那么旧手机如何提炼黄金呢?下面一起来看看。

男子用废旧手机提炼金子

日前,民警来到吴江南部一个偏僻村庄,在一处沿街仓库前停了下来。现场的民警都戴上了口罩,对屋里屋外进行了检查。打开院子的大门,刺鼻的气味让人直后退。在其中一个大房间里,被人挖出了一个大坑,坑里全是绿色的不明液体,散发着阵阵刺激性异味。

废旧手机提炼金子
手机提炼金子

民警当时还押着一名戴着手铐的平头男子,在对坑里的黑绿色液体进行取样后,查处人员用铲车和大塑料桶将不明液体全部封存运走。检查人员在现场的一些塑料桶和瓶瓶罐罐里,发现了很多酸性液体,具有强腐蚀性。

居民们反映,这个院子之前废弃了很久,最近才发现有人活动。但白天这里都是大门紧闭,也不知道里面的人在做什么?只是在半夜的时候,经常会有刺激的气味从屋子飘出。

人员昼伏夜出,还有一屋子的危险化学物,这里到底是干什么的?

原来,10月初,吴江警方接到群众举报,对这家暗黑工厂进行查处,并在湖南将潜逃的张某夫妇抓获归案。

嫌疑人张某在木渎开一家金银回收店,听说从一些废旧手机的芯片里能够炼出金子,于是就在今年4月底,张某花两万元租下了这几间偏僻的仓库。购买了化学溶液,收购了大量旧手机,然后从里面的电路板中提炼金、银、铜等物质,然后加工变卖。

张某在仓库里挖了一个两米见方的大坑,炼金后的污染废水就从这里渗到了地下,其余少量废水则偷排到了屋后的小河里。虽然张某在几个月里时间里仅仅获利两万余元,但是遗留的危害却十分巨大。目前,张某因为涉嫌污染环境罪被刑事拘留。

旧手机提炼黄金步骤是什么?

第一步,将手机拆开,取出里面的电路板。

第二步,将电路板放到烧杯中,然后向里面倒入浓硝酸。

接着他们就会发生化学反应,这时候应该注意捂住口鼻,因为发生化学反应会产生有害气体。

第三步,捞出反应过后的电路板,将剩下的液体用纱布过滤出来就可以了。

据统计,大约一顿废旧手机中可以提取出来150克黄金,3公斤白银,而一顿金矿石中只能提取出来5克黄金,天啦噜,难怪黄金会这么贵,看来用手机提取黄金比用金矿石提取的都多啊,我好像又找到了一个发家之路的方法。