> 消费 > 理财 > 正文

梅花5角硬币身价大涨 梅花5角硬币回收价格表一览

时下钱币收藏比较火热,很多古玩收藏家都喜欢收藏铜币,而近来梅花5角硬币身价大涨备受追捧,据悉梅花5角硬币早就退出流通领域。尽管十分珍贵,但收藏难度太大。所以,梅花5角硬币一发行就深受人们喜爱。

近日,网上关于“梅花5角硬币身价大涨,最高价格已达70元一枚”的消息引起热议,这也让广大钱币收藏爱好者跃跃欲试。31日,记者走访临沂古玩市场发现,5角梅花硬币的身价从1元至十几元,虽有波动,但在临沂身价高达70元一枚的梅花5角硬币却是有价无市。

梅花5角硬币身价大涨
梅花5角硬币

梅花5角硬币行情、收藏价值究竟如何?31日,记者来到了位于市区北园路上的古玩市场,一探究竟。

在一家回收钱币的店铺门口,记者看到一个长方形盘子里放着几百枚梅花5角硬币,记者看到硬币年份基本都是1995以后的。据该店铺老板程娟介绍,普通年份梅花5角硬币的价格大约一两元一枚,价格最高的是1993年的梅花5角硬币,少则10元一枚,多则13元一枚。

“梅花5角硬币的价格跟黄金价格一样,一直在波动,但并未像网上传的那样身价大涨。”程娟说,只有未开封成包的、全新的梅花5角硬币卖价可能会高达70元一枚,收购价也就十几元一枚,但就目前来说,在临沂70元一枚的梅花5角硬币有价无市。

据常年回收钱币的张老板介绍,近半个月来,梅花5角硬币逐渐热门起来,价格略有上涨,一些持有梅花5角的市民或者硬币收藏爱好者都开始惜售,观望市场行情,期待收藏价值大增。他说,“不少顾客前来打听梅花5角的回收价格,但是根据年份、品相等价格差异比较大,收藏价值也不同。”

梅花5角硬币回收价格多少?

梅花5角硬币发行于1991年至2001年,其中收藏价值比较高的年份在91年,92年,93年和94年,其它年份的收藏价值并不高。但也不是绝对。比如有一种梅花5角硬币,其收藏价值要比梅花王还有贵,因此特受到收藏家的喜爱。

梅花5角硬币身价大涨
梅花5角硬币回收价格

从表格中可以看出,硬币年份对于价格的影响作用十分明显。虽然目前关于每个年份梅花5角硬币的产量没有确切数据,但有玩家统计,1993年产量最少,其次是1994年;这两年我国实行通货紧缩,硬币发行数量大降,所以1993和1994年的梅花5角硬币在市场中十分难找。

除了年份,还要看品相,流通好品的要比正常流通的价值更高。还有一种叫“卷货”,也就是未开封的一卷硬币,价值要更高一些,之前有梅友表示,购买的50枚一卷1993年的梅花5角硬币,花了2500元,折合下来每枚50元,是面值的100倍!