> 消费 > 理财 > 正文

什么是虚拟信用卡 哪些银行有虚拟信用卡

随着信用支付、消费金融在近两年的飞速发展,大部分人出门只要手机和钥匙就搞定了,钱包的作用逐渐被削弱,其功能完全被手机替代。但你知道什么是虚拟信用卡?现在哪些银行有虚拟信用卡可以申请呢?

什么是虚拟信用卡
虚拟信用卡怎么申请

无现金支付已经渗透到我们生活的方方面面,现在任何一个地方,哪怕是一个卖油饼的小摊,都支持微信、支付宝扫码,钱包作为“放钱的荷包”已经名不副实。

那么如果有了虚拟信用卡,不用携带信用卡,也不用再申请实体卡,有效减少了被盗刷的风险,卡号、安全码的复制问题。这样的卡,你想拥有吗?

国内银行发行的虚拟信用卡

1、浦发信用卡E-GO卡。可以通过网银、微信开通,有四个卡组织可供挑选!如果你想要,每个卡组织可以分别开通一张,申请后可以获得卡号、有效期、CVV码这几个信息,支付的时候填写即可,比较特别的一点,每天可以更换一次卡号,可以不定期换号,大大降低了被盗刷的风险。

2、中信银行网付卡。附属卡虚拟信用卡,暂时必须绑定实体卡才能用,最开始出来的时候可以一次性申请10张,现在限制了只能申请3张,同样可以设置消费限额、交易用途,与实体卡额度共享。当然是参与活动时更有竞争力咯,多一卡多一次机会。

3、建设银行龙卡E付卡。与中信网付卡不同的是,这张卡是独立信用卡,就算没有建行信用卡,可以直接申请,除了支持线上交易,还可以绑到Apple Pay、HCE等云闪付设备上,用于线下支付。

4、广发银行极客卡。独立信用虚拟卡,但是有地域限制,只有北上广深地区可以申请,激活成功后可以下载广发银行APP,特点是终身免年费,这张卡优势不明显,不累计广发积分、无分期业务、不可提现、不具有其他增值功能和优惠,只能算是一个透支消费卡了。