> 消费 > 理财 > 正文

什么是复利理财 复利理财产品有哪些?

复利在民间也叫做“利滚利”,就是说在每个计息期以后,所产生的生利息会加入本金,这样我们的本金会越来越多。如今投资市场出现了很多复利理财产品,但很多用户对此都不太了解,那么什么是复利理财产品?复利理财产品有哪些?下文就来带大家了解一下。

复利理财产品是什么

是指利滚利的理财产品,假如三年期的理财产品,是按年计息,则在每满1年时利息不支付,而是将前面应得的利息继续在下一个年度也算利息。

复利理财产品
复利理财产品

简单来说,复利理财产品就是收益符合复利特性的理财产品,也就是说可以利滚利的理财产品。复利理财产品因为存续期内产品每日或者每隔一定时间要清算净资产,清算后再次自动投资,所以本利和为新本金。

如今复利理财产品有哪些

1、货币型基金:例如最近流行的互联网宝类,大多数是对接的货币型基金,每日计息,日日复利。

哪些理财产品是复利的
哪些理财产品是复利的

2、债券型基金:就是投资于债券的基金,可以通过基金官方网站、券商、银行购买。

3、股票型基金:就是投资于股票的基金,可以通过基金官方网站、券商、银行购买。股票型基金是理财产品中比较具有复利的效果的,当然它也有一定的风险。

4、股票:这个是理财产品中最具有复利的效果的,当然,股票的风险也是更大的的。