> 消费 > 理财 > 正文

什么是信用 1分钟教你看懂个人信用报告的重要性

上海一个刚毕业的大学生,找工作需要租房子,当房东说要押一付三时,这位大学生出示了自己的信用积分,轻轻松松搞定。什么是信用?这就是信用的作用。曾经有人说过,没有了信用,就如同肉体失去了生命。

什么是信用
个人信用记录

信用,通常信用有两方面的含义,广义上是指伦理学范畴,人际关系中诚实守信的行为准则;狭义上是指经济学、法律学的范畴,最常见的就是银行信用卡,持卡人消费时无须支付现金就可获得商品。

个人信用报告重要性

很多人去贷款买房买车的时候,才会意识到个人信用有多重要,一旦自己的信用卡因逾期还款有了不良信用记录,将直接影响申请贷款的成功率。美国人更加看重信用,就连谈恋爱都会打探对象的信用分数,如果对方的信用分低,则说明对方是一个缺乏照顾自己,及对生活不负责的人。

所以说个人信用报告真的非常重要,这是一份与你本人生活息息相关的报告,同时也被称为“经济”身份证。生活中很多小事情都会影响到自己的信用,比如银行信用卡逾期还款、贷款恶意欠款不还、交通罚单未缴纳、手机卡停机后未注销、水电费恶意拖延未缴纳等等,都会影响个人信用,给个人信用报告留下污点。

什么是信用
个人信用报告重要性

互联网时代,大家应该对信用有全新的认知,一旦丧失了信用,不仅给他人留下差印象,更给自己未来的生活带来糟糕的困扰。小编可不是在跟你开玩笑,如果你的个人信用报告有了污点,那么这些惩罚会接踵而来。

一,你将没办法选择飞机、轮船、列车的二等以上舱位。二,就算你有钱,也不能住星级以上酒店宾馆,想打高尔夫球也没门了。三,就连上网买件奢侈品都不被允许。四,贷款买房买车,等来的是银行无情的拒绝。五,限制你买不动产,限制你建房、扩建房、装修房,还限制你租办公场所。六,限制你当企业的法定代表人、董事、监事等。

看完是不是觉得很不爽?随着社会的快速发展,社会信用体系的不断完善,众多公司或机构都与个人信用报告挂钩,招聘时一看到你有不良信用记录,只能对你说声抱歉了,请回家找妈妈吧。小编提醒,年轻人要好好珍惜自己的个人信用,保持良好的个人记录,不然将来只会给你带来毁灭性的打击。