> 消费 > 理财 > 正文

昆仑玉价格一般是多少 昆仑玉和和田玉有何区别?

昆仑玉又叫青海玉,产自昆仑山脉东缘入青海省部分,与和田玉同处于一个成矿带上。昆仑玉如果晶莹圆润、没有裂纹,一般就是上品。那么,昆仑玉价格一般是多少呢?下面随小编来了解一下昆仑玉最新价格吧。

2017年昆仑玉价格是多少?

据悉,1993年发现昆仑玉时,昆仑玉原石一公斤大概就几毛钱,到2002年以后,昆仑玉被纳入和田玉范畴之列,此后昆仑玉价格便有了上升的趋势。据小编了解,当前市面上品质较好的昆仑玉原石每公斤可以达到十多万。

昆仑玉价格一般是多少
昆仑玉手镯最新价格

现在市面上昆仑玉手镯好的一般在数万元,数年时间里,普通的昆仑玉的价格也上涨了几十到数百倍不等的价位。对于昆仑玉的价格的疯涨,有专家认为针对昆仑玉的价值应客观而论,顶级的昆仑玉品种是非常稀缺的,一件10多克的顶级挂饰,价值十几万也不是没有道理的。

昆仑玉和和田玉的区别:

首先看产量,目前和田玉的产量与市场已是供不应求,其资源随着开采越来越少,一块仅仅有枣儿大小的白玉籽料都是比较少见;而昆仑玉块度相对较大,透明度偏高,且其储量十分丰富。

然后看油润度,和田玉质地细腻温润,具有油脂光泽,触摸起来有着光滑柔润的手感;与和田玉相比而言,昆仑玉质地粗糙干涩,翠性高,油润度不好,即使长期把玩也是比较难以玩出油润感来。

其次看比重与硬度,昆仑玉与和田玉虽然都为软玉,但是在比重和硬度也有着明显的差异,和田玉的相对比重为2.82,而昆仑玉的比重为2.94;和田玉的平均硬度为6.6,昆仑玉的平均硬度为5.68.