> 消费 > 理财 > 正文

社保工伤赔偿多久到账 社保工伤赔偿标准一览

工伤保险,是指劳动者在工作中或在规定的特殊情况下,遭受意外伤害或患职业病导致暂时或永久丧失劳动能力以及死亡时,劳动者或其遗属从国家和社会获得物质帮助的一种社会保险制度。那么,社保工伤赔偿多久到账,下面就来看看社保工伤赔偿标准。

社保工伤赔偿标准是多少?

一、医疗费:1、职工治疗工伤应当在签订服务协议的医疗机构就医,情况紧急时可以先到就近的医疗机构急救。2、治疗工伤所需费用符合工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准的,从工伤保险基金支付。3、工伤职工治疗非工伤引发的疾病,不享受工伤医疗待遇,按照基本医疗保险办法处理。

社保工伤赔偿流程
社保工伤赔偿流程

二、住院伙食补助费:1、由所在单位按照本单位因公出差伙食补助标准的70%发给住院伙食补助费。2、经医疗机构出具证明,报经办机构同意,工伤职工到统筹地区以外就医的,所需交通、食宿费用由所在单位按照本单位职工因公出差标准报销。

三、误工费(停工留薪期待遇):1、职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由原单位按月支付。2、停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。3、工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。

四、护理费:1、生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责。2、工伤职工已经评定伤残等级并经劳动能力鉴定委员会确认需要生活护理的,从工伤保险基金按月支付生活护理费。生活护理费按照生活完全不能自理、生活大部分不能自理或者生活部分不能自理3个不同等级支付,其标准分别为统筹地区上年度职工月平均工资的50%、40%或者30%。

社保工伤赔偿一般多久能到帐?

整体而言,与其问社保工伤赔偿多久到账,不如说得看当事人的伤情恢复情况以及办理手续的进度决定,不能一概而论,有快也有慢。

据小编收集信息获悉,提交的当地劳动局一般在60日之内出申报工伤结果,伤残鉴定需要在医疗手续结束之后而决定。在各大专业的认定组织,在伤残鉴定资料上缴后60天内做出伤残鉴定结论,很有可能会延长30天,把上述工作都做完了,资料缴给社保局,社保局在60天内将补偿的钱打入个人账号。

换句话说就是,得到结果为60日+伤残鉴定为60日+延长之30日+打款范围60日,整体为210天,差不多一整年的时间,当然,如果用户前期资料都提供好了,那么,社保工伤赔偿多久到账呢?那么用户还得需要耐心等待2个月内基本可以到账。