> 消费 > 理财 > 正文

小黄车押金怎么退 客户押金被挪用真的吗

今年相继传有不少共享自行车品牌倒闭的情况,前段时间曾曝出小黄车押金被挪用的消息,很多用户都担心自己的押金无法被退还,那么客户押金被挪用真的吗?小黄车押金怎么退?下文就来为大家详细讲解一下。

小黄车押金被挪用传闻

近日有媒体报道,因市场扩张成本高企,摩拜和ofo小黄车两家单车企业资金告紧,已经开始挪用用户押金填补缺口,挪用总金额高达60亿元,自行车厂以及公关公司等供应商的付款也均已暂停。

小黄车押金199退不了
小黄车押金199退不了

但近日,小黄车方面向新京报记者表示,目前公司各项业务有序运转。ofo自创立之初就严格保障用户押金安全,并设置了便捷顺畅的退押金流程。目前,用户通过官方APP、客服电话等渠道均可顺利退还押金。此外,为了保障更好的用户体验,ofo已经在25个城市联合芝麻信用为用户提供免押金骑行服务。

ofo小黄车押金怎么退

了解过上述小黄车押金被挪用的谣言,那么小黄车押金怎么退。小黄车退款的方式有两种:一种是通过微信公众号“ofo共享单车”进行操作,一种是通过它自身的“ofo共享单车”app进行操作。

1、微信退款方法:进入“ofo共享单车”公众号页面后,可看到下方的三个操作按钮。分别为:点我用车,下载APP以及用户服务。您只需要点击下方的“点我用车”,进入租车页面即可。

2、ofo共享单车app退款方法:相对微信操作退款来说,APP退款要比较方便一些。首先打开APP,直接会进入用车页面。然后点击应用左上角的图标,点击“我的钱包”即可。

未来或将现免押金骑行

为免除商家的担忧,芝麻信用将初期投入10亿元,引入保险、运营鼓励等机制,帮商家用比收押金更好的方式做生意,涉及共享经济、租房、酒店等等。

消息公布后,ofo小黄车官方随即宣布,全力支持并加入芝麻信用免押计划,“畅行无阻让世界没有陌生的角落”。

其实,ofo小黄车早已接入支付宝和芝麻信用,此前在部分城市已经可以免押骑行,正常还车还有助于提高芝麻信用分,而在今后,全国范围内都可以免押骑行ofo小黄车了。

上述就是关于小黄车押金情况的相关介绍,关于小黄车押金怎么退等情况,不懂的朋友可以多阅读上文。