> 消费 > 理财 > 正文

信用卡分期后如何还款 分期可以提前还款吗?

股城网讯:信用卡很多人都在用,特别在双11这个每个人都在扫货的节日利用信用卡消费再方便不过,但是这样也导致透支大笔费用却无法偿还,其实很多信用卡都是可以选择分期还款的。但有些小伙伴就不知道信用卡分期后如何还款,下面小编就为你详细介绍。

信用卡分期利息贵吗

分期是否可以提前还款,关于这个问题,国内各大银行的政策是比较统一的:成功申请账单分期付款以后,本期账单是不需要还款的,也就是说,你只需要从下一个到期还款日前还款即可。

信用卡分期收手续费吗

不过也有例外:比如,您的账单金额是12000元,但是申请账单分期付款金额是10000元,那么当期账单您需要归还2000元。

信用卡账单分期后能提前还款吗?答案是肯定的,可以提前还款。

第一、账单分期一旦申请不可撤销,如果你需要提前终止分期,需要拨打客服电话,申请提前终止分期,则剩余各期的欠款和手续费会在下一个账单日一次性结清,需要持卡人还款。

第二、需要提醒的是,分期的手续费是不可退还的,即使提前终止分期,手续费也还是照样收取。

如果你要提前还清的话,需要先致电客服热线申请提前终止分期,申请成功后,未入账的分期本金和手续费会一次性入账,需在到期还款日前还清。除非有特殊需求,否则不必提前终止分期,因为提前终止,分期的手续费是照收的。

信用卡账单分期后需要注意的问题:

信用卡成功申请账单分期付款需注意的事项有哪些?这对于一些持卡者来说,可能并不是很清楚,在此,就让小编为小伙伴们详细介绍一下吧。

持卡人成功申请账单分期付款后,账单分期付款本金将全额计入已用信用额度;可用信用额度根据持卡人每期还款金额等额恢复。

账单分期付款的分期本金及每月手续费将全额计入当期最低还款额持卡人还款时,本业务的还款优于一般消费先行偿付。

持卡人成功申请账单分期付款后,不能对已申请的分期期数、金额进行更改,且不可进行撤销。持卡人发生退货或撤销交易等情形时,仍须按已申请成功的账单分期付款业务偿付本金及手续费。