> 消费 > 理财 > 正文

2018买房子注意事项有哪些 买房子要交哪些税?

人们买一套房子就是为了让自己的生活更加舒心,为了不让自己的一些疏忽就把一件美好的事情变成了如此的麻烦。那么,2018买房子注意事项有哪些呢,下面就来看看买房子要交哪些税吧。

2018买房子需要注意什么?

一、拖欠银行贷款。房贷或车贷月供累计2-3个月逾期或者不换看,贷款利率上调,仍按照原金额支付月供,产生欠息逾期,按揭贷款没有及时还款。贷款买房子注意事项,千万不要拖欠银行贷款。

买房子注意事项
买房子注意事项

二、逾期还信用卡。信用卡连续三次(或两年内累计六次)逾期还款或逾期额较大,信用卡透支消费,助学贷款拖欠不还款。贷款买房子注意事项,不要逾期还信用卡。

三、拖欠水费和电话费。贷款买房子注意事项,水、电、燃气费不按时交款,手机扣费与银行卡扣费挂钩,在手机停用后没有办法办理相关手续,因前月租费而形成逾期。

四、负债过高。个人负债比例达个人收入的70%以上,银行会质疑其还款能力,贷款也很难办理。贷款买房子注意事项,不要负债过高。

五、担保债务。贷款买房子注意事项。为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款。其他睡眠信用卡,激活后不适用也会产生年费,若不缴纳就会产生负面的信用记录,被别人冒用身份证或身份证复印件产生信用卡欠费记录等。

买新房子要交哪些税费?

买房子要交哪些税呢?1、契税。90平方米以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税,90平方米(含)以上普通住宅1.5%,超过144平米(含)调整为1.5%,非居住用房仍为3%。通常契税跟着首付款一起缴,开发商代收。交纳相关费用,开发商会出具正式的购房发票。

2、印花税。房屋成交总额×0.05%,从2009年开始国家暂免征收住宅印花税。维修基金。约为购房款的2%-3%。权属登记费。权属登记费就是办理产权证的费用,为80元/套。

3、交易手续费。3元/平方米×建筑面积(以实际测绘面积为准)。6、物业管理费。从收房日开算,以购房人验收房屋合格之日起开始计算。如开发商发出入住通知书后,购房人无正当理由不进行收楼的,物业管理费可以从发出入住通知书一个月后开始计算。一般先交三个月。