> 消费 > 理财 > 正文

零钱宝和余额宝哪个好 哪个收益更高?

要在琳琅满目的理财产品中挑选一个来进行投资,很多人都是犹豫不决的。而且大多数人理财也都会选择相对稳健的产品来购买,其中零钱宝和余额宝是挺受广大投资者欢迎的,但是零钱宝和余额宝哪个好却少有人研究,对此小编就来分析一下。

零钱宝和余额宝哪个好
余额宝收益怎么样

余额宝大家都非常熟悉,在它是天弘基金的一个理财产品,它刚诞生时可以说是非常的火爆,几乎有支付宝的朋友都会将自己钱放进去理财。而对零钱宝熟悉的人却是少之又少,甚至有些人连听都没听说过,它是苏宁旗下的一款理财产品,与余额宝有许多相似之处,但是也有所有不同,具体他们当中哪个好还需要分析。

零钱宝和余额宝哪个好
苏宁零钱宝怎么样

到底零钱宝和余额宝哪个好呢

第一,从收益方面来看。余额宝的收益波动相对于零钱宝的波动大,而且余额宝的七日年化收益率也是比零钱宝高的,余额宝的七日年化收益率通常在4%左右,而零钱宝的在1.5%-4.0%,所以在收益方面余额宝比零钱宝略高一点点。

第二,从投资门槛方面来看。余额宝的起投金额为0.1元,而零钱宝的起投金额为1元,虽然两者的起投金额都是非常低,但是余额宝的比零钱宝略低一些。

第三,从功能性方面来看。余额宝不仅能用于天猫、淘宝线上商品的支付,还能用于线下商品的支付;而对零钱宝只能用于苏宁易购上的商品进行支付,不能用于其他线上线下商品的支付。

在零钱宝和余额宝当中,使用余额宝来进行理财的人会相对较多,但实际上要选择哪种来理财,还是要根据自身情况而定。