> 消费 > 理财 > 正文

办理信用卡一般需要哪些条件 如何查询申卡进度?

办理信用卡需要什么条件,有工作就可以吗?还需要其他什么条件呢。下面,小编详细的整理了办信用卡所需的条件,让大家对申卡办卡有一个宏观的基本的了解。

信用卡
什么信用卡比较好

办信用卡需要的基础条件

1、身份证明。申卡人必须是年满18周岁的完全行为能力人,且必须提交有效的身份证证明文件,如居民身份证、护照、港澳台往来通行证、军官证等等。

2、收入证明。申卡人必须具备稳定的还款能力,最好能够提交单位签发并盖章的工作证明或收入证明。

办信用卡需要的附加条件

1、资产证明。最好是申卡人自己名下的房、车等能证明申卡人偿债能力的资产。

2、社保卡。良好的工作单位是银行批卡的重要参考因素,如果是在发廊上班、在餐馆里做服务员或者自由工作者,没有缴纳过社保的群体申卡会相对较难一些。

3、其他银行信用卡、银行流水。没有社保的申请人可以向银行提供银行流水或是已经办理过的其他银行信用卡,这同样是一种证明自己消费能力和还款能力的重要方式。

4、学历证明。有些银行会根据学历的不同变更批卡的额度,一般来说学历越高额度越高。

5、个人征信。个人征信在办信用卡需要什么条件这个问题中是最重要的一环。只有保持良好的信用记录,银行才会予以开卡。

上述证明除了身份证之外,其他都是用于证明你的资产状况和还款能力的,因为银行的下卡要求不太一样,上述证明并不是全部必须,具体看银行要求。

你可以先找信用卡业务员或大堂柜员填申请表,对方看你的条件有批卡可能,一般会让你填申请表,需要在申请表上填写个人基本资料,以及单位电话、家庭电话和本人手机;此外,申请表上还需要两名联系人(一亲属一朋友)及他们的手机号座机号,用于银行的征信调查。

填表之后提交上面的资料等银行审批,银行根据申请人提交的资料综合评分决定是否批卡及卡的额度,参考的项目有年龄、性别、单位、收入、职位、住房、学历、婚姻、房产、职称、信用记录等等项目,一个分数段对应一种结果,从不批卡到批卡,从额度低至额度高。

如何查询申卡进度?递交表格或网上申请后,可以在该银行官网上输入身份证号查询申请进度。结果一般是拒批或审核通过,通过后大都是邮寄卡片到你地址,你收到卡片激活就可以使用了。