> 消费 > 理财 > 正文

全国37城平均月薪公布 低于平均月薪该如何理财

1月10日消息,国内专业招聘网站智联招聘发布了一份关于人才市场的报告,报告上公布了全国37城平均月薪,其中北京依然以超万元的薪资占据第一位,也是全国平均月薪唯一过万的城市。而全国37城平均月薪达到了7789元,下文就来带大家了解一下。

全国37城平均月薪

37城平均月薪近日公布,在智联招聘最新发布薪酬排行榜显示,2017年第四季度,全国37个主要城市的平均薪酬为7789元/月。月薪居排行榜首则是北京,第二则是上海,第三则是深圳,第四则是杭州,第五则是宁波,第六则是东莞,第七则是广州,广州无缘前五。

37城平均月薪公布
37城平均月薪公布

从企业性质来看,不同性质的企业平均招聘薪酬有所变动。外商独资企业的薪酬水平最高,为8323元,其次是合资企业,平均薪酬为8247元,再次为上市公司,平均薪酬为8196元。国企的薪酬水平排名有所上升为8182元,位列第四。事业单位的薪酬水平以8067元排名第五,民营的薪酬仍然最低为7564元。

低于平均月薪的人该如何理财

不少网友看到37城平均月薪的新闻后,都在讨论理财的相关话题,那么低于平均月薪的人该如何理财?

1、定时积极存款:首先学会开源节流。扩大收入来源,有规划地存钱、花钱。工资是固定的,怎么花是我们需要去思考的事情。每个月定存一部分钱,可以在手机上设置自动转入,以防止自己忍不住消费冲动将这部分钱花出去。储蓄的秘诀在于坚持,积累财富。

2、善买保险:家庭成员要是有个意外,不用说会对收入不高的家庭造成损失了,即便是中等收入的家庭也难免为此付出大的代价。对于收入不高家庭,不要为了省钱而忽略保险这一块,一旦意外发生,会让低收入的家庭背负债台高筑的可能,因此要学会购买保险来降低家庭风险,转移风险,来摆脱困境的目的。

3、谨慎投资:在投资的时候,不可盲目投资,要看自己的经济水平和对投资知识的掌握,这样才能更好的控制投资带来的风险,收入不高的人最好选择稳健型理财产品,例如投资国债、货币基金和像房易贷这样收益可达14%,每笔资金都公示走向的网贷平台,这种方式不仅能带来相应的利率,还可以积少成多。