> 消费 > 理财 > 正文

汽车金融公司贷款买车的优点有哪些 缺点又有哪些?

目前车贷领域较为普遍的形式是汽车金融公司直接放贷,通用、丰田、大众、福特都有自己的汽车金融公司,消费者可以直接通过汽车经销商向汽车金融公司申请贷款,那么汽车金融公司贷款买车的优缺点有哪些呢,我们一起来看看。

汽车金融公司贷款买车的优点
汽车贷款

汽车金融公司贷款买车的优点

​1、审批流程快。通过汽车金融公司贷款买车比银行贷款方便,一般提供房产证明和收入证明即可。审批过程较短,最快可当天提车。

汽车金融公司贷款买车的优点
汽车金融公司车贷怎么样

2、还贷方式灵活。汽车金融公司所提供的贷款利率视贷款年限而定,还会根据购车人的首付比例的情况,调整利率。通常的规律是:贷款期限越短、首付越高,贷款利率就越低。

汽车金融公司贷款买车的缺点

​贷款利率高。还贷利率相较其他方式高,目前一般贷款利率在9%以上。并且选用汽车金融公司贷款,免不了在办车贷的4S店购买车险,而4S店的车险往往高于单独向保险公司投保的价格。此外,选用汽车金融公司贷款,车价优惠和利率优惠不可兼得。