> 消费 > 理财 > 正文

建行信用卡买车有哪些方式 建行信用卡买车划算吗?

随着各地的生活不断提高,买车买房的人越来越多。而现在很多人买车更喜欢通过借贷的方式买车,按揭买车是现在的人买车的基本方式,建行作为一个富有创新性的银行,也有不同的车贷产品。那么问题来了,建行信用卡买车有哪些方式呢?

建行信用卡买车有哪些方式
建行信用卡分期买车

说起用建行信用卡买车,无非就是两种方式:一是刷信用卡全额买车,账单再做成分期;二是用建行信用卡直接申请分期业务。

1、从分期期数来说:账单分期期数有,3期、6期、12期、18期、24期;分期购车,12期、18期、24期、36期、48期。

2、从费率来说:手续费,账单分期手续费固定,且不算低;而分期购车经常性有优惠活动,免收手续费,利息则都是超时计收每日万分之五。

建行信用卡买车好吗?

信用卡分期付款购车方式申办起来流程较便捷,门槛较低,手续费也最为低廉,但是选择汽车贷款方式还是要根据自身情况而定。

举个例子来说,如果您看上了一款性能、款式各方面都比较适合的车辆,车价是10万元,那么通过申请信用卡分期的方式,在首付30%车款后,贷款7万元三年内共需支付约8400元的利息。

但是,如果您省下这笔信用卡分期资金7万元并把它存在建设银行或者用来投资的话,那在当前的利率水平下即便是按三年定期存款计算,到期也有约8900元的利息。两者的区别无非在于信用卡分期需要先行支付利息并按月还款。因此,仔细算来,通过信用卡分期方式购车,并非是想象中的不划算。