> 消费 > 理财 > 正文

男子免费洗脸被骗2万多元 遇到美容骗局该怎么办

近年来,市面出现了不少美容骗局,打着免费试用,或者免费服务的口号,连环推销各自美容套餐。近日安徽男子免费洗脸被骗2万多元,在网上引来了热议,而事情的起因也仅仅是因为他被邀请领取免费的洗面奶,下文就来带大家了解一下。

免费洗脸被骗2万多元

二十来岁的大亮(化名)在安徽合肥市步行街逛街时,遇到一名发广告的小女孩。小女孩说免费赠送洗面奶,大亮领取洗面奶后,又被邀请到店里免费测试皮肤。

安徽男子免费洗脸被骗2万多元
安徽男子免费洗脸被骗2万多元

没想到,此后该男子又被邀请和推销各自套房服务,包括清理毛孔,补水等等一系列服务。一套清洁、补水程序下来,大亮在刷卡结账时被告知消费了16980元。此后男子才发现自己免费洗脸被骗2万多元,在店里不敢吱声的大亮走出店门后报警。

警方介入后查明,这是一对夫妻经营雇佣了几名员工进行美容诈骗的黑店。

遭遇类似骗局怎么办?

审查起诉大亮受骗案的合肥市庐阳区检察院检察官告诉记者,类似案件中,消费者势单力薄,当场都不敢跟店家争执。最好保留好消费的发票、单据或者刷卡的消费记录,及时拨打12315投诉或者110报警。

本案中,店家谎称用特殊的按摩膏按摩后产生的黑色物质是皮肤深层的垃圾、毒素;又用辣椒膏涂抹在顾客脸上,谎称顾客严重缺水不补水会毁容,店主跟员工相互串通,虚构事实,诱骗消费者上当,且数额较大,店主、发广告的导购及美容师均因涉嫌诈骗罪被提起公诉。