> 消费 > 理财 > 正文

显卡疯狂暴涨堪比理财产品 显卡价格什么时候降价

自2017年下半年起,虚拟货币价格在市场的烘托之下,一路走高。与此相应的,生产虚拟货币必须用到的电脑显卡价格,更是疯涨不止,部分中高端显卡,在短短几个月内,显卡价格竟翻了近一倍,网友不禁感叹,这暴涨幅度连众多股票,投资,理财产品也比不了。

2018显卡价格什么时候降价

显卡厂商表示,由于挖矿需求未如预期明显退烧,以及显卡芯片供货有限,加上存储器供应吃紧,价格只升未跌,将使得近期显卡价格再度喊涨,众厂多款中高端型号涨幅约5~20美元以反映成本。

显卡价格
显卡价格

尽管数字货币具高风险与高波动性,过往更曾出现价格崩盘走势,但仍未浇熄全球挖矿热潮。显卡厂商原先预期受到挖矿需求降温影响,第4季显卡出货将明显下跌,然出乎预期的是,比特币及以太坊等数字货币涨势惊人,全球交易市场热络,使得挖矿需求未见显著退烧,带动显卡销售稳健,包括华硕、微星及技嘉等显卡第4季出货缓跌。

此外,另一令显卡买气未减的关键则是韩国Bluehole旗下线上游戏“绝地求生”大作热销,带动电竞市场意外出现一波显卡升级潮,尤其大陆市况更为热络,多家显卡厂商出货均逆势扬升。

值得注意的是,显卡厂商指出,受到NVIDIA、超微显卡芯片供货有限,以及存储器供应依旧吃紧,价格只升未跌等因素,多家厂商为反映成本,已决定调涨1月显卡价格,多款中高端型号涨幅约5~20美元,然而,首季涨势已难避免,对于挖矿市场冲击有限,但在电竞市场是否会影响游戏玩家升级意愿,备受外界关注。

受惠挖矿需求减幅不大,以及绝地求生大作推出炒热电竞市场,第4季显卡出货跌幅较预期来得轻微,那么显卡价格什么时候降价?显卡厂商预期,2018年首季显卡出货虽将下滑,但由于已确定将上调中高端产品售价,因此应可抵消出货减少缺口,整体获利与毛利仍较往年同期来得好。