> 消费 > 理财 > 正文

2018商业贷款利率是多少 商业贷款一般能贷多少?

商业贷款又称个人住房贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。那么,2018商业贷款利率是多少呢?下面小编随小编来具体的了解一下相关的信息吧。

2018商业贷款利率是多少
商业贷款额度怎么计算

个人住房商业贷款是我国公民因购买商品房而向银行申请的一种贷款,有关银行规定,凡符合下列两种情况之一的,即可申请贷款品种:一是参加住房储蓄的居民;二是住房出售商和贷款银行有约定,由房地产担保企业为居民购房贷款向银行提供担保。

最新商业贷款利率是多少?

目前商贷利率贷款期限5年以上商业贷款基准利率是4.90%,受限购限贷政策的影响,各地银行对首套房商贷利率优惠力度不同,二套房贷款利率普遍上浮10%。据悉,实际可以申请到的商贷利率是申请行结合申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况、担保方式等因素进行的综合定价,审批后才能确定个人的商贷利率。

商业贷款额度一般是多少?

目前,首套房商业贷款额度不高于实际购房总费用或房地产评估机构评估价值的80%;二套房商业贷款额度则不高于实际购房总费用或评估价值的70%。不同银行不同套数贷款额度有所浮动,具体以所贷款银行的要求为准。

商业贷款额度计算:商业贷款额度最高不能超过房屋总价减去首付款之差。即可贷额度=房屋总价﹣房屋总价×首付比例。银行会根据借款人每月还款能力进行测算确定最高贷款额度。可贷额度=家庭月收入﹣生活费用等开支后的还款能力/相应贷款年限的每万元月还款额。