> 消费 > 理财 > 正文

千年血玉价格一般多少 千年血玉市场价值有多高?

血玉是指在西藏血玉高原所产出的红色玉石,又被称为高原血玉,是因其颜色为殷虹色而得名。相传,这种玉石是十分难得的,在吐蕃时期,松赞干布迎娶文成公主的礼单中就有出现血玉。那么,千年血玉价格一般多少呢?我们来了解一下吧。

千年血玉一般值多少钱?

传说血玉是指透了血进去的玉石,不是指一种天然玉,不管是翡翠、和阗玉,还是黄玉等诸类,只要是真的透了血的,就是血玉。其实血玉是一个不确切的说法,在玉器行和古玩行也很少见有人说“血玉”这个词。在古玉中有些玉会出现入土后沁入的红色,所以有人把这种红沁叫做血沁。

千年血玉价格一般多少
千年血玉市场价格

清代古玉收藏家把这种红沁的古玉叫血沁,他们认为血沁是尸体腐血沁入入玉中而成。但是这种说法是不科学的,根据现代科学检测和试验,血在地下很快就会碳化,它不会像无机物那样沁入坚硬的玉体。古玉上的红沁是有土壤中铁元素或者陪葬品中的铁质物氧化分解沁入玉体。

无论是具有神秘色彩的高原红血玉,还是经动物血染成的血玉,价值都是不菲的。那么,千年血玉价格一般多少呢?据悉,少则几千,多的可以达到上百万元。现在销售的血玉,是选用上等新疆白玉,通过手术放在小羊的皮肤下,让血深透到玉里,几年之后再取出来,价格昂贵,而且市面上很少见。

小编提醒:艺术品的价值主要是由其“名、真、精、稀、新”决定的,因此,在进行艺术品收藏投资时,必须要以这个核心价值作判断。目前,困扰艺术品收藏的最大问题是假冒、以及价格虚高等方面。所以,进行艺术品收藏投资时一定要通过有信誉和权威、专业的机构进行交易。