> 消费 > 理财 > 正文

2018年房贷利率是多少 房贷年限怎么选最合理?

房子、车子、孩子使现在的年轻人倍感压力山大,付完房子的首付还得盘算着每个月的房贷。那么,2018年房贷利率是多少呢?下面小编就来给大家简单的介绍一下相关的信息,希望能够帮助到大家。

2018年房贷利率是多少
房贷利息一般是多少

目前可供选择的房贷方式一共有三种:住房公积金贷款、个人住房商业性贷款以及个人的住房组合贷款。其中,住房公积金的贷款是最为便宜的,在办理抵押和保险等相关手续时收费也要减半的。但要进行公积金贷款的前提是,贷款人必须每月缴纳公积金,目前不少楼盘明确拒绝了公积金贷款。

最新房贷利率是多少?

目前贷款期限5年以上商业贷款基准利率是4.90%,受限购限贷政策的影响,各地银行对首套房贷款利率调整力度不同,最新数据显示,全国首套房平均利率为5.38%,利率普遍上浮5%-20%。二套房贷款利率普遍上浮10%-30%。同期公积金贷款基准利率为3.25%,二套房贷款利率普遍上浮10%。

房贷年限怎么选比较好?

事实上,这个问题是没有固定答案的,要根据买房人不同的收入和自身经的济状况来讨论。如果贷款人的收入非常的稳定而且比较高的话,则适合选择短期的贷款,时间越短那么利息越少,对于高收入的只是为了暂时周转的人群来说,这样可以节省下不少的房贷利息。而收入不稳定或低收入的人群,在考虑了自身的收入问题之后,则将年限拉长是比较划算。

具体的情况如下,我们以贷30万贷款基准利率(6.55%)为例来计算、等额的本息还款方式试算一下。如果借款人选择20年来还清,那么每月需还的款为2245.56元,总的利息为238934.18元;如果选择10年还清的话,那么每月需还款3414.08元,总利息是109689.16元。

根据以上的计算结果,可以看出:期限10年的房贷将比期限20年的房贷每月少支付1168.52元,总的利息将少支出129245.02元。也就是说,贷款的年限越长,月供越低,但总利息支出较高;贷款的年限越短,月供的越高,总利息支出较低。所以,对于高收入的人群来说,越短越好;而对于低收入人群来说,拉长还款时间才有利于保证生活质量。

虽然说选择房贷的按揭年限与置业者自身的经济实力有密切关系,但在行家看来,却有不同的玄机在里面。以现在的房贷利率来计算,正常的情况下,一般建议置业者选择15—20年的还款的年限,这样支付的利息总额相对会比较的合理。