理财 正文
热搜:上机考试鼠标自己答题女子流产5次分手后被索要退还12万女儿晒50岁妈妈扎马尾:年轻20岁

银行职员从不买银行理财 揭秘银行理财的惊天真相

随着互联网金融的高速发展,如今购买理财产品的途径有很多,但很多人都会选择银行理财产品。但经调查发现,很多银行职员从不买银行理财,这是什么回事?下文就来带大家了解一下。

为什么银行职员从不买银行理财

虽然说银行理财产品的销售柜台就设在银行营业厅内,但是它跟普通储蓄业务的窗口是不放在一起的,也就是说,理财产品跟储蓄业务分属银行的不同体系。所以理财产品不像银行储蓄,是可能会产生亏损的。

银行职员为什么从不买银行理财
银行职员为什么从不买银行理财

而很多理财产品的销售人员为了个人私利,经常向咱们无知的普通投资人推销高风险的投资产品,这产品不出事还好,一出事就悲剧了。

那么银行理财到底有哪些套路

1、除了银行自己的理财产品以外,有时候还会代销保险、基金、信托等业务。有很多小伙伴就上了套,本着赚取收益的目的去银行买理财产品,却被销售人员混淆了概念,买成了保险。

保险没有存取和利息的概念,能不能获取保险金是不确定的。而且银行卖的保险,基本上都是理财型的保险,保障的功能很小,所以就算你想买份保险,最好也别选择银行。

2、为什么银行职员从不买银行理财?有员工透露到:有些时候银行会把代收产品当成自发的产品卖,可能还会向客户隐瞒风险。很多人都不知道,自己买的其实不是银行的产品。而风险也不是银行承担的。

3、销售人员介绍的预期收益率中所提到的年化,并不是到期后能拿到的收益比例,而和收益的计算陷阱都没有那么简单。收益套路是无穷尽,只能自己注意一点,以免踩进了陷阱。

凡是口头承诺百分百保本保息的,大多数都是套路,最好能让销售人员把所有的承诺都写合同,这样如果有纠纷,也能算个保障。