> 消费 > 理财 > 正文

联合国发行狗年邮票 狗年邮票值得收藏吗

为庆祝中国农历新年,联合国发行狗年邮票。据悉,该邮票版张由面值1.15美元的10张邮票组成,邮票左半部为蓝色的联合国标志,右半部为互相咬合的狗的剪纸形象。那么,狗年邮票值得收藏吗?我们一起来详细的了解下吧。

联合国发行狗年邮票
狗年邮票价格多少

据悉,狗年邮票的图案由中国著名包装设计师潘虎设计,色彩方面主要使用了中国春节传统的金色和红色。

联合国邮政管理局说,对于狗的形象设计,潘虎的灵感来自图底反转图形,用以诠释合作与共享的理念。

联合国邮政管理局2010年5月为纪念中国生肖邮票发行30周年,首次发行以生肖为内容的个性化邮票。今年的狗票是联合国发行的第9个中国贺年生肖邮票。

狗年邮票有收藏价值吗?

有关人士表示,生肖邮票一般发行量都较大,普通邮票发行量大都在2000万套以下,但第四轮生肖票尤其是去年的鸡票总量却接近上亿套。即便是减量,总体基数仍然较大。

而邮票价值最终还是看发行量,再加上狗票在生肖票中向来不算是最火的,其价格应该会高于去年的鸡票,但不会比四轮猴更值钱。