> 消费 > 理财 > 正文

退伍军人如何办理免息贷款 手续如何办理?

股城网讯:最近几年不少的退伍军人问,是不是针对退伍军人创业有激励政策,其实,银行只是积极接纳退伍军人的贷款业务,并不是真正地给退伍军人进行免息优惠,利息是由政府财政进行补贴的。那么军人如何办理免息贷款手续麻烦吗?

军人如何办理免息贷款
军人贷款渠道有哪些

那么问题来了,既然是财政补贴就意味着会提高贷款门槛。因此,退伍军人以创业的名义申请贷款是需要满足相关条件,也必须按照正规的贷款流程走的。

退伍军人银行贷款优惠政策

眼下很多退伍军人走上创业之路,但是创业过程中总会碰到资金周转难的情况,这时很多人选择了银行贷款。那么,退伍军人申请银行贷款能享受优惠政策吗?若能,具体有哪些?

军人如何办理免息贷款
退伍军人货款的手续复杂吗

大家都知道,对于退伍军人安置,国家都有一定的优惠政策,申请银行贷款也不例外。根据央行、财政部、劳动保障部门关于《改进和完善小额担保贷款政策的通知》规定,退伍军人可向银行申请小额担保贷款。贷款额度一般在两万元左右,对于经营规模较大的,贷款额度最高可达六万,合伙经营和组织起来就业的,最高额度可达二十万。贷款期限最长不超过两年。若退伍军人从事微利行业,贷款将由财政全额贴息,非微利行业贴息60%。

退伍军人除了在贷款上能享受一定的优惠政策以外,在税收上也能享受优惠,比如自领取税务登记证之日起三年内,免征营业税、个人所得税、城市维护建设费、教育费附加;自其在工商部门首次注册登记之日起三年内、免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费地方级收入部分……

不过,各地对于退伍军人银行贷款优惠政策的规定还是有一定的差异,所以具体政策最好咨询当地银行或劳动保障部门。

相对普通大众来说,退伍军人申请创业贷款享受的优惠较多,但这并不表示只要亮出“退伍军人”的身份就一定能获贷,你至少要满足以下条件:

1、借款人身份证复印件三份,并出示原件;

2、《再就业优惠证》或《就业失业登记证》复印件三份,并出示原件;

3、《工商营业执照》复印件二份(副本),并出示原件;

4、配偶身份证复印件二份,并出示原件;

5、担保人担保承诺书二份;

6、担保人单位证明二份,单位负责人签字并盖章;

7、担保人身份证复印件二份,并出示原件;

8、租店协议或房产证明复印件二份;

11、合伙经营的应提交工商部门出具注明合伙经营的有效证件复印件二份,并出示原件。

如果你满足以上要求,则可按照以下步骤办理贷款:

第一步:持退役证,向创业地的街道(乡镇)劳动保障部门提出申请;

第二步:经街道(乡镇)劳动保障部门初审后,向县级以上担保机构推荐;

第三步:担保机构对借款人的贷款资格进行审查,对符合条件的项目按规定办理贷款担保手续;

第四步:借款人持贷款资料向银行申请小额担保贷款;第五步:银行对贷款资料进行审查,对符合条件的及时发放贷款;第六步:借款人按照合同约定按时足额还款,直至贷款还清。

退伍军人无息贷款是真的吗?

对于退伍军人创业,国家都有一定的优惠政策,包括贷款。但是,近来有人问笔者:退伍军人能申请无息贷款吗?退伍军人无息贷款是真的吗?

据笔者所知,眼下并没有真正意义上的无息贷款,而大家所说的“退伍军人无息贷款”,其实也有利息产生,只是这部分利息由财政部门补贴了,无需借款人承担。

据悉,财政部门贴息期限最长为两年,所以借款人要根据自己的实际情况合理安排资金的使用