> 消费 > 理财 > 正文

油价调整最新消息:春节成品油价将迎下调

临近春节,有车一族最关心的就是油价调整最消息,2018年2月9日国内成品油价格将迎来新一轮调整窗口开启,新一轮油价是上涨还是下调呢?下面就来看看吧。

2018国内油价调整最新消息

根据油价调整最新消息来看,2月9日国内成品油价格将迎来新一轮调整窗口,预计下调是大概率事件,这是年内首次下调,也是7个多月来的首次下调,预计幅度将超百元,届时春节假期出行成本小幅收窄。

新一轮油价调整最新消息
新一轮油价调整最新消息

1月26日国内成品油价上调落地以来,美国原油产量进一步上升,国际油价下行压力加大。虽然期间石油产品需求数据表现强劲,且高盛集团上调价格预期,为市场带来乐观预期,油价收盘一度走高。但之后,美元触底反弹,同时美国国内活跃钻井平台的激增进一步打压,国际油价再度走跌。

截至2月6日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌0.76美元,收于每桶63.39美元,跌幅为1.18%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.76美元,收于每桶66.86美元,跌幅为1.14%。

由此,国内参考的原油变化率由正转负后不断下探,致使本轮调价由搁浅预期转为下跌。卓创资讯数据显示,截至2月6日国内第8个工作日参考的原油变化率为-1.98%,对应的汽柴油下调幅度为106元/吨,已远超发改委规定的50元/吨的调价线。