> 消费 > 理财 > 正文

民国铜元价格是多少 民国铜元图片及价格一览

近期红色收藏再度升温,特别是向来对重大历史事件高度敏感的金银币收藏市场,短期行情也顺势火爆。民国铜元作为古玩的一种,一直以来都是收藏家关注的热点。那么,民国铜元价格是多少呢?下面就来看看吧。

民国铜元收藏价值:

中华民国开国纪念币是铜元收藏研究中数量很大,也是很重要的一个品类,甚至可以说是民国铜元的主体品种。1911年辛亥革命胜利后,清帝退位,中华民国成立,中华民国开国纪念币是由民国政府发行的一款纪念铜钱,正面“中华民国开国纪念币”字样,十文,背面交叉龙旗。铜币当时面值以当十、当二十为主,当五十面值的相当少见,非常珍贵。

2018民国铜元收藏价格
2018民国铜元收藏价格

民国初期铜元主要指民国元年(1912)至民国七年(1918)。其种类有“开国纪念币”、“共和纪念币”及铸有省名的民国铜元等。这一时期新式铜元与清末旧式铜元混合流通,使铜元的混乱程度进一步恶化。同时,随着各地拍场古钱币交易的次数愈加频繁,且因它为大众藏友们带来的价值不菲,使得钱币在各地拍场中所占据的地位越来越高。

2018民国铜元值多少钱?

民国铜元价格是多少呢?据小编了解,2017年4月初,民国当十铜元价格一般在几千元到上万元之间。例如:一枚民国当十铜元陆海军大元帅纪念币样币,即张作霖纪念银币以33万元交易出,5月22日,一枚湖南省造民国当十铜元以14万元成交,11月21日,一枚四川造币厂民国当十铜元以68万元成交,12月12日,一枚中华民国民国当十铜元以38万元成交。