> 消费 > 理财 > 正文

社保卡初始密码是多少 社保卡密码怎么修改?

由于社保卡具有信息记录、信息查询、业务办理等基本功能,并且采用一卡多用,全国通用原则。因此不少人在缴纳了社保之后的一两个月,都会去办理一张社保卡。那么,社保卡初始密码是多少,社保卡密码怎么修改呢?我们来了解下吧。

社保卡初始密码是什么?

社保卡有两个密码,分别为:社会保障应用密码和银行金融应用密码。社会保障应用初始密码为123456,持卡人可携带身份证到省级医保定点医院和药店、诊所(社区卫生服务站)或省医保局修改,修改社保卡应用初始密码的同时完成医保功能启用。

社保卡密码是多少
社保卡密码是多少

银行金融应用初始密码为955330,持卡人可携带本人有效身份证建设银行营业网点修改初始密码,启用社保卡金融功能,在使用过程中可以随时到建设银行营业网点、自助设备修改银行账户密码。

每个地区社保卡的应用初始密码都可能不一样,持卡人如想了解本地区的社保卡初始密码可以咨询所在的社保中心或者拨打电话12333咨询。

社保卡密码修改

一、现场网点办理社保卡密码修改。凭本人身份证原件、社保卡(新卡与旧卡均为同一发卡银行,旧卡交发卡银行销毁,否则只需带新卡)到其发卡银行市辖区内的任一网点办理,办理时需设置两个账户密码。社保卡包含两个帐户,所以有相应的两个密码,即是医疗账户和金融账户的消费密码,激活时需由参保人设置,凭密码消费。

二、电话修改社保卡密码。持卡人可拨打劳动保障服务电话12333进行个人密码的修改。具体操作流程如下:1、拨打固定电话12333,进入主流程后按照语音提示按“5”进入社保卡改密、挂失栏目;2、按“1”进入改密功能,根据语音提示输入社保卡号后“8”位,按#号键提交;

3、根据语音提示要求输入原始密码,如果你的原始密码为123456,语音会提示您输入您的身份证号码,并按“#”号确定,如果你输入的身份证号码正确,语音就会提示输入新的密码并按“#”号键确定,再次输入新密码并按“#”号键提交,两次输入的新密码一致后修改密码成功。

三、在触摸屏上修改社保卡密码。1、在触摸屏打开当地劳动保障信息查询系统首页后,选择【社保卡】按钮,进入社保卡应用登录页面,插入社保卡,通过触摸屏的数字键盘输入社保卡密码,点击【确认】按钮;

2、登录成功后选择点击修改卡密码.若需修改社保卡密码,需登录后,点击【卡密码修改】按钮,进入密码修改页面,新密码和确认新密码后,点击【确认】按钮。

四、在社保经办机构修改社保卡密码。持卡人可在当地社保业务经办机构窗口请工作人员办理,修改密码要提供有效的身份证件和原始密码,密码由本人输入。