> 消费 > 理财 > 正文

钱宝网张小雷案最新细节 张小雷自首会坐牢多久

庞氏骗局终于终结!2017年12月26日,随着张小雷自首钱宝网的骗局一一被曝光。而钱宝网也被认为是继“e租宝”后第一大非法吸储、非法集资案件,波及人数超过千万,涉案金额可能高达500亿。关于张小雷案最新细节,张小雷自首会坐牢多久呢?

张小雷案最新细节
钱宝网是个骗局

实际上,早在今4月份,钱宝就已经被上海市杨浦区市场监督管理局列入经营异常名录,而理由,正是通过登记的住所或者经营场所无法联系。

同时,有宝粉反映,其在咨询钱宝客服关于钱宝在广州的分公司的地址信息时,被答复“地址不方便告知”、“很抱歉”。钱宝多地分公司疑似已经集体跑路。今年8月,新浪财经报道称,钱宝网上海总部已经搬空,跑路一说被坐实。打开钱宝网官方页面,可以看到一片空白,原本应该填充内容的地方都被简笔图代替。

钱宝网最新消息

2018年2月1日,经检察机关批准,南京市公安局江北新区分局依法对张小雷等12名犯罪嫌疑人以涉嫌非法吸收公众存款罪执行逮捕。

经公安机关侦查,2012年以来,张小雷等人依托钱宝网网络平台,以完成广告任务可获取年化收益率达40%至60%的高息为诱饵,向社会公众吸收巨额资金,涉嫌犯罪。目前,还未判刑多少年。

据南京警方初步统计,张小雷等人非法集资未兑付集资参与人的本金300亿元左右,截止案发,钱宝网所剩余的资金资产占未兑付本金的比例很小,实际已无兑付能力。