> 消费 > 理财 > 正文

故宫快闪店两天卖断货 文创产品成新营销点

在国改革开放迈向新时代的今天,人民群众对传统文化的热情却没有下降,近日故宫快闪店两天卖断货,一大批文创产品成为了商家们的新营销点。据店主称,客户大多数是年轻人群体,且开卖仅两天,基本所有商品就全断货了。

北京故宫快闪店两天卖断货

据悉,这家名为“朕的心意”故宫快闪店将从2月2日开始,一直持续到3月4日,产品涵盖故宫日历、故宫胶带等文创产品,海错拼图、故宫元素水杯、故宫元素的首饰以及各种故宫食品

快闪店两天卖断货
快闪店两天卖断货

这家快闪店开在三里屯太古里南区负一层,红墙黄瓦的宫廷风快闪店在一片现代建筑的包围下还挺惹眼。不少之前在网络上成为爆款的文创产品在这里售卖,比如可以让你的大牌口红成为专属中国风定制的纸胶带、印着雍正金句“朕实在不知怎么疼你”的水杯、“奉旨旅行”行李牌、“朕的心意”宫廷美食等等。

该店所有的产品都是以故宫为主题,目的是为了吸引更多年轻人,向年轻人宣传传统文化,这也与三里屯太古里的代表年轻人品味和时尚聚集地相符合。

故宫快闪店总裁助理陈刚表示,选择三里屯,是因为这是北京比较有代表性的年轻、时尚人群的聚集地,故宫代表着传统文化,两者之间碰撞出的火花让人感觉更有意思,更贴近现在的年轻人。

趣味的活动,加上故宫这个大IP的作用,获得了很多消费者的青睐。据陈刚透露,从2月2日开店算起,头两天因为是周末,每天如果算入店量的话有四千人左右,大家都对商品表现出了极高的兴趣,而且周末两天,基本所有商品就全断货了,从5号开始就已经再补货了。

文创产品成为了商家们的新营销点

显然,三里屯太古里希望借助故宫这个大IP,制造一波带有宫廷年味的春节营销,以及情人节营销。除了故宫本身的产品,故宫淘宝、故宫出版社和三里屯太古里推出了联名限量版红包和礼盒——它是粉色的。

对于故宫快闪店两天卖断货,陈刚说,正赶上过年,我们这也有精心打造的中式糕点礼盒,大家看到了都十分喜欢,很多人一次买十几盒,拎走都很困难。

三里屯太古里总经理余国安在接受媒体采访时表示,随着80、90后消费主力的崛起,消费观念和需求都发生了巨大变革,这种与文化IP的跨界合作,对推动商业地产运营升级和转型也是一种很好的尝试。