> 消费 > 理财 > 正文

世界最珍稀白钻展出 预计售价超1700万人民币

近日,苏富比拍卖公司展出了一颗极其罕有的白钻,被媒体称作世界最珍稀白钻,据称这颗世界最珍稀白钻重达102.34克拉,历经顶级工匠切割、打磨了6个月而成,预计售价将高达超1700万人民币,下文就来带大家了解一下。

世界最珍稀白钻

据英国《每日邮报》2月8日报道,近日,苏富比拍卖公司伦敦精品行展出了一颗重达102.34克拉的白色无瑕钻石,被誉为世界最珍稀白钻,目前正等待拍卖。

世界最珍稀白钻开拍
世界最珍稀白钻开拍

据悉,这颗钻石的原石发掘于博兹瓦纳,由顶级工匠切割、打磨了6个月,被雕刻成最适合无色钻石的圆形,现于伦敦新邦德街苏富比展览馆展出。此次拍卖不经拍卖行之手,首次将这颗钻石与收藏者直接联系起来,预计成交价达数百万英镑。

香港苏富比公关部发给记者的邀请函上,这件编号为1932的拍品估价为2.2亿至2.8亿港元,已然超越2700万美元的世界白钻最高成交价格纪录。

20时08分,钻石甫一开槌,起拍价便惹得身边同行惊叹:1.8亿港元瞬间秒杀此专场其余所有300多件拍品。不出意料,竞拍一开始便在电话委托间展开。经过数轮竞价,短短5分钟后,钻石的价格便飙升至2.12亿港元。20时15分,拍卖师“一槌定音”,确认这枚巨钻以2.12亿港元的高价拍出。

这枚118克拉的白钻,由2011年于南非开采的299克拉钻石原料加工而来。据悉,这枚钻石的购买者还能拥有其命名权。