> 消费 > 理财 > 正文

2018纪念币有哪些 2018年纪念币预约时间一览

狗年纪念币首批预约眨眼间就已经过去了。预约速度实在太快了,很多藏友与之擦肩而过。随着狗年纪念币被炒上了新高,幸运预约到的朋友们,仍然感觉没过瘾。那么,2018年纪念币有哪些,下面就来看看2018年纪念币预约时间吧。

2018年纪念币预约时间

一、狗年纪念币二次预约。对于仍然对过羊年纪念币抱有热情的朋友们,好消息终于来了,农业银行开放狗年纪念币二次预约:安排在4月份,共有2亿枚额度,具体预约安排如下:

纪念币预约
纪念币预约

4月16日至4月19日二次预约,每人预约限制为20枚,4月21日至4月30日二次预约兑换,首次成功预约的藏友,二次仍然可以预约,预约还是0点开始。

二、2018年第二枚纪念币——高铁纪念币。还有很多朋友关心,狗年纪念币如果二次预约仍然抢不到呢?根据央行2018年普通纪念币发行计划,今年除了狗年纪念币外,还会发行高铁纪念币一枚。

而我国已经发行过高铁邮票了,再发行普通纪念币也在情理之中。预计高铁纪念币在今年年中发行,预约兑换完二批狗年纪念币,就可以期待高铁纪念币的发行了。

三、人民币70周年纪念钞。央行对纪念钞的发行一直比较谨慎,到目前为止也只发行了四枚纪念钞,而拥有纪念钞的藏友还是少数。今年央行将满足大家的愿望,新发行一枚纪念钞——人民币70周年纪念钞。