> 消费 > 理财 > 正文

春节加班工资怎么算 过年三倍工资是哪几天

2018年的春节假期即将到来,许多企业陆陆续续开始放假了,但万一你要加班,春节加班工资怎么算?过年三倍工资是哪几天?你都了解过吗?今天,小编就来给大家讲讲,快来看看具体情况吧,千万别错过了。

春节加班工资怎么算
春节加班三倍工资

据北京市人力资源和社会保障局今天表示,2月16日到18日是法定节假日,在这三天里加班的,用人单位应该支付劳动者300%的加班工资;在2月15日、19日、20日和21日这四个调休日加班的,单位要先安排劳动者补休,确实不能安排补休的,要支付200%的加班工资。

需要注意的是,不管是300%还是200%的加班工资,都是用人单位在支付劳动者月工资之后,需要另外支付的。

2018年春节放假安排:

春节法定放假时间是初一到初三。调休7天。即2018年春节放假时间为:2月15日至21日放假调休,共7天。

三倍工资:初一、初二、初三是春节法定假期,也是带薪假期。这3天加班工资按不低于应得报酬的300%计算。

加班工资的具体算法:日工资=月工资收入÷法定月计薪天数(21.75天)。小时工资=月工资收入÷(21.75×8)。