> 消费 > 理财 > 正文

北京虚假租房诈骗被端 网络租房如何避免受骗

自2017年年末以来,北京多个派出所都接到多起起网络诈骗的报案。近日,经过警方的大力排除,北京犯罪团体虚假租房诈骗被端,据称该团伙通过预付租金,发布虚假信息等手段,共计骗取金额十余万,下文就来带大家了解一下。

北京虚假租房诈骗被端

经过大量调查取证工作,北京虚假租房诈骗被端,专案组初步排查出一名犯罪嫌疑人,目标所处地线索指向了湖南邵阳地区。在当地警方的配合下,经过60余天艰苦侦查,逐渐摸清了以老乡亲戚关系联系在一起的5人诈骗犯罪团伙基本情况,并掌握了大量的犯罪证据。因为5名嫌疑人分别在不同地点居住且只是偶尔聚集联系,专案组为确保将团伙成员一网打尽,没有急于收网。

北京虚假租房诈骗被抓
北京虚假租房诈骗被抓

经过连续多日蹲守,1月29日,警方在某小区将进行诈骗的嫌疑人黄某某、卿某某等二人抓获,在另一处小区将另三名犯罪嫌疑人肖某某、何某某抓获。当场起获涉案笔记本电脑2台、手机20余部、银行卡20余张。至此该诈骗团伙成员悉数落网,后被专案组安全押解回京。

在网上租房如何避免被骗

1、在尚未确认房东真实身份前(诸如房屋产权证明、户口本身份证),不要答应任何交付订金的要求。正规交付订金,必须书面签写合法的收据单,写明收据的用途、金额和时间。

2、警惕一切图片美观,房屋租金价格却低于市价过多的房源。俗话说“一分钱一分货”,“天上不会掉馅饼”,这类房子就算真实存在,房东低价出租也有不为人知的理由。

3、区分真假房东时,电话联系房东第一句话可以这样问:“您的房子租出去了吗?”谨记,这里不要说出是哪套房子,如果对方回答租出去了就可以挂电话了,说还有其他房子可看的可能是中介冒充,也可能是代理公司,但无论怎样,那些都不是你要找的房子。如果说没有租出,直接跟对方约定见面时间和地点,如果说出的地方不是房源页面上显示的地点,也可以挂电话了。