> 消费 > 理财 > 正文

2018个人存款利率是多少 附最新存款利率表

自2015年10月24日央行降息以来,存款利率保持相对稳定,目前一年期存款基准利率为1.5%,那么2018个人存款利率是多少你知道吗?2018年市场利率有可能延续2017年的上升态势,但是央行未必能加息,存款利率也未必能上涨。

2018个人存款利率是多少
个人存款

个别银行揽储压力比较大的情况下有可能会小幅上调存款利率,但是理财分析师认为,如果央行不加息,2018年各大银行的存款利率将维持不变。

银行官网和实际网点的存款利率有出入,比如国有四大行官网上的活期和定期存款利率都是一样的,活期利率是0.3%,3个月期存款利率是1.35%,6个月期存款利率是1.55%,1年期存款利率是1.75%,2年期存款利率是2.25%,3年期存款利率是2.75%,5年期存款利率是2.75%。

2018个人存款利率是多少
各大银行存款利率
2018个人存款利率是多少
存款利率
2018个人存款利率是多少
存款利率查看

但实际上,银行柜台利率要比官网利率稍微高一点,而且同一家银行在不同地区的存款利率也有可能不一样。

2018年如果央行加息,各大银行的存款利率会即时上调,总体来看,小银行的揽储压力较大,因此利率也会相对高一点。