> 消费 > 理财 > 正文

油价调整最新消息 国内油价终迎来年内首降

自2018年以来,国内油价调整窗口都在接连上涨中,根据油价调整最新消息,从国家发改委获悉在新一轮的油价调整窗口之中,国内油价终迎来2018年的首次下调,下文就来带大家了解一下。

2018年油价调整最新消息

自1月26日国内成品油价上调落地以来,美国原油产量进一步上升,国际油价下行压力加大。虽然期间石油产品需求数据表现强劲,且高盛集团上调价格预期,为市场带来乐观预期,受此影响,国内油价将下降,国内汽油、柴油的零售价格也随之下调。

今日油价
今日油价

2月9日24时,新一轮成品油调价窗口将开启。根据油价调整最新消息,本次油价调整具体情况如下:90号汽油每升下调0.13元,92号汽油每升下调0.13元,95号汽油每升下调0.14元,0号柴油每升下调0.14元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约6.5元。