> 消费 > 理财 > 正文

求职可领1000元补贴 南京推大学生就业新政策

春节过后,就是一年一度的春季招聘会了,各大城市的抢人大战也即将开始。2月11日南京官方发布宁聚计划,对大学生就业招聘推出了多项优惠政策,其中不乏外地毕业生求职可领1000元补贴、延长租房补贴的实惠政策,下文就来带大家了解一下。

大学生租房补贴由2年延长至3年

南京将大学生租房补贴的期限由两年延长至3年,其中学士(含高级工及以上)每人每月600元,硕士每人每月800元,博士每人每月1000元。

南京宁聚计划
南京宁聚计划

而从3月1日开始,40周岁以下的本科学历人才凭毕业证书就可以在南京落户。

外地毕业生求职可领1000元补贴

对非市域范围全日制普通高校(含海外留学)的应届毕业生(含港澳台毕业生)来南京市域范围内登记注册并纳税的各类企业、民办非企业单位和社会团体求职面试的,经核定给予每人1000元的一次性面试(交通和住宿)补贴。

见习可享3-6个月生活补贴补贴标准提高

按照当天公布的“宁聚计划”,南京对参加见习实训的青年大学生按规定给予3-6个月见习生活补贴,补贴标准提高到本市最低工资标准的70%。

首次创业可一次性领2000元开业补贴

青年大学生在宁实现首次创业,领取营业执照后,给予一次性2000元的开业补贴;正常经营纳税6个月以上的,再给予一次性4000元的创业成功奖励;吸纳本市户籍失业人员就业,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险的,按吸纳就业人数给予每人2000元的一次性带动就业补贴。

给创业大学生免费场地或场租补贴

符合条件的青年大学生初创企业,入驻政府举办或认定创业载体的,可提供30平方米免费场地或给予场租补贴;在创业载体外租用经营场地创业的,给予每月不超过800元的场租补贴;利用自有房产创业的,给予每月300元的基本运营综合补贴。

初创项目最高不超过30万元给予配套支持

初创项目3年内获得风险投资的,可按单个项目融资总额的10%、最高不超过30万元给予配套支持。加大对优秀大学生创业项目的遴选资助,在现有20万-50万元的资助等次基础上,向下增设10万元的资助等次,扩大优秀项目遴选资助范围和覆盖面。