> 消费 > 理财 > 正文

新手如何买基金 新手买基金的注意事项一览

近年来,越来越多人明白理财的重要性,而买基金也成为时下比较主流的一种投资方法。然而,许多人却不知道新手如何买基金比较好?那么多基金公司,要怎么选择呢?作为新手,在买基金的时候,要注意些什么事项呢?

新手如何买基金
定投基金

目前基金销售的渠道比较多,包括基金公司,银行,第三方基金代销公司。其中银行费率较高,基金公司的基金少,所以个人较为推荐的就是第三方代销网站,代销的基金全面,费率也低。目前主流的基金代销网站有天相投顾的基金猫,基金买卖网,天天基金等,都是不错的基金交易平台。

买基金要注意什么

1、买新不买旧,对于好多基金新手而言,总喜欢购买新基金,认为新基金费率相对较低,可以降低成本,并且新基金具有发展潜力,新基金没有过往业绩作参考,无法判断基金走势,也无法获取基金经理的投资策略,并且多数新基金由新的基金经理掌控,对于基金经理的投资能力无从判断,基金经理的投资策略也没有经过市场的检验。

2、买低不买高。买低不买高可以说是大多数基金新人都会走进的误区,往往认为基金净值低,买入成本低,并且基金净值已经很低了,不会再继续走低了,大有可能触底反弹,获取较大收益,殊不知多少人去抄底,却抄在了半山腰!而对于基金净值高的基金,大多数新手都会被高净值所吓倒,当然我也一样,认为基金净值高,极有可能下跌,走下坡路,殊不知从另外角度看,基金净值高也是基金业绩持续走好的一种表现!

3、买短不买长。很多人买基金给买股票一样,以买股票的方式买基金,殊不知基金通常需要长期持有才会见收益,当然碰到特殊情况也要学会止损。当然,大多数情况而言,还是长线持有,买基金频繁进行短线操作,这样不仅浪费交易手续费,没准还会错失大把大涨的行情。