> 消费 > 理财 > 正文

pos机刷卡手续费是多少 最新pos机刷卡费率一览

在日常购物和消费过程中,人们习惯通过刷银行卡的形式进行支付。银行卡刷POS机时会产生一定的手续费,一般来说,不同的银行卡执行的POS机刷卡手续费率是不一样的。那么,pos机刷卡手续费是多少呢?

pos机刷卡手续费标准

据了解,目前现行的银行卡刷卡手续费定价机制是在2016年9月6日开始实施的。根据定价机制要求,餐饮和百货行业POS机刷卡手续费可降低2~4成,但同时信用卡不再享受封顶优惠。对于习惯使用信用卡消费的人而言,则意味着要多收取一部分费用。在政策落地后,各银行也陆续进行了费率调整。

pos机刷卡费率
pos机刷卡费率

下面小编向大家介绍一下2018年各大银行POS机刷卡收取费收取标准如下:中国银行借记卡POS机刷卡费率:0.5%~20封顶;信用卡POS机刷卡费率:0.6%。农业银行借记卡POS机刷卡费率:0.5%~20封顶;信用卡POS机刷卡费率:0.5%。

工商银行借记卡POS机刷卡费率:0.5%~17封顶;信用卡POS机刷卡费率:0.6%。建设银行借记卡POS机刷卡费率:0.5%~20封顶;信用卡POS机刷卡费率:0.6%。交通银行借记卡POS机刷卡费率:0.5%~20封顶;信用卡POS机刷卡费率:0.6%。

邮政储蓄银行借记卡POS机刷卡费率:0.5%~17封顶;信用卡POS机刷卡费率:0.55%。招商银行借记卡POS机刷卡费率:0.6%~19封顶;信用卡POS机刷卡费率:0.66%。中信银行借记卡POS机刷卡费率:0.5%~18封顶;信用卡POS机刷卡费率:0.55%。

民生银行借记卡POS机刷卡费率:0.45%~20封顶;信用卡POS机刷卡费率:0.55%。平安银行借记卡POS机刷卡费率:0.533%~19.75封顶;用卡POS机刷卡费率:0.633%。

POS机刷卡手续费怎么算?

POS机刷卡手续费=刷卡金额*实际费率。举个例子,A消费了一笔10000元,如果使用中国银行借记卡刷卡,POS机刷卡费率为0.5%,那么手续费=10000*0.5%=50元,根据封顶优惠政策,A需要实际支付20元手续费。

如果使用中国银行信用卡刷卡,刷卡费率为0.6%,那么手续费=10000*0.6%=60元。由于信用卡取消了封顶优惠,那么实际仍需要支付60元。对比来看,还是使用借记卡刷卡消费更为合算。