> 消费 > 理财 > 正文

房产抵押可以贷款多少 房产抵押多长时间下款?

住房抵押贷款,是指借款人以自有或者第三者的物业作为抵押。并以稳定的收入分期向银行还本付息,而在未还清本息之前,用其产权证向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款。那么,房产抵押可以贷款多少呢?我们来看看吧。

房产抵押可以贷款多少
房产抵押贷款额度

据小编了解,如果是新房抵押,最长贷款期限不能超过30年。如果是二手房抵押,则不能超过20年。在计算贷款期限时,借款人应该根据自己的还款能力确定还款期限,以免造成还款压力。

房产抵押一般能贷多少?

房产抵押贷款依据评估情况来决定,通常额度可以达到评估价的六到七成左右,以下因素均会影响房产评估:房产的使用时间、房屋本身的市场价格,房产所处地段、房产的性质类型还有房产的变现能力强弱等等。

据悉,个人商品住宅抵押贷款成数是最高的,为70%;写字楼、商铺的抵押贷款成数要低一点,最高的只有6成;抵押贷款中,贷款成数最低的,是厂房抵押贷款,最高的情况下也只有50%。

房产抵押多久可以下款?

放款时间长短与当地房管局及土地局的办事效率有关。如果你的土地是划拨的,可能先要到土地局抵押土地,然后再到房管局抵押房产,上述行政部门一般承诺7个工作日后办完,这样算来最短15天内可以放款。如果你的土地证是出让,时间会短一些。