> 消费 > 理财 > 正文

征信黑户怎么办信用卡 银行黑户申请信用卡技巧

一旦成为征信黑户,想要办理信用卡可是一件难事,关于征信黑户怎么办信用卡是个很多人都关注的问题,无论黑户自身还是其他人。难道黑户注定不能申请信用卡?下面小编就给大家讲讲黑户如何办理信用卡。

征信黑户如何才能成功申请信用卡?

征信黑户,一般是指信用卡严重逾期,或者是贷款严重逾期的人群,这类人因为在银行的黑名单里,申请信用卡可以说是异常艰难,很容易遭遇申卡被拒的情况。那么,征信黑户能办信用卡吗?

办卡之前还清欠款

众所周知,征信记录会保存5年,但是一般只显示2年的记录,所以对于征信黑户来说,办卡之前最重要的是把自己给洗白,首先就得主动还清欠款。

征信黑户怎么办信用卡
征信黑户

如果是因为信用卡严重逾期而上了银行的黑名单,还清欠款后一定不要把信用卡注销掉,要是认为注销信用卡就可以消除不良信用,那就大错特错了。

所以,正确的做法是继续使用信用卡,并且按时还款,产生新的信用记录,继续使用2年后,等新的记录覆盖掉不良信用记录,你就可以去放心申卡了。

申请越多,机会越多?你想多了

有不少朋友,特别是那些征信黑户,急需班长信用卡来救急,但是又怕被银行拒绝批卡,于是在同一时间申请多家银行的信用卡,认为申请越多,机会越多,说不定捡个漏一下子就通过了呢?

殊不知,这样的做法反而会更加让自己办不下信用卡,要知道申请人的申卡记录都是会在央行征信系统里显示的。

要是银行看到你在同一个时间段申请了那么多银行的信用卡,再加上你是征信黑户,这样会让银行觉得给你批卡有非常大的风险,很可能会出现欠款不还的情况,所以直接拒绝给你批卡。

黑户申请信用卡有哪些技巧?

1、如果因为信用卡逾期造成不良征信记录,要想成功申请信用卡,必须尽早还清欠款,而且不能销卡,而是继续用卡。一般银行审核信用卡会参考近两年内的信用卡记录,所以持卡人必须继续用卡至少两年,并且期间要保持良好的消费与还款记录,这样就能用好的记录覆盖不良记录。但是个人不良信用记录会在央行系统里保留五年,想要完全摆脱,至少要五年。

2、如果是某银行黑户,那么只要没在央行的个人征信系统里面有记录,那么并不影响你申请其他银行信用卡。但是最好从容易申请的信用卡入手,这样能提高申卡成功率。

3、如果申请主卡比较困难,黑户可以选择申请自己亲人信用卡附属卡,附属卡的申请条件并没有申请主卡那么严苛。