> 消费 > 理财 > 正文

2018什么时候买车最便宜 这4个时间一定不能错过

很多消费者买车的时候,都会对时刻留意各个时间段,汽车经销商们的优惠,那么2018什么时候买车最便宜?一年中,以下4个时间点往往是汽车经销商打折,或推出优惠最多的地方,大家在买车的时候一定不要错过,下文就来带大家了解一下。

第一次:3月10日-4月10日

不少国人都有“新年要有个好兆头”的观念,随着大量现车陆续送抵经销商,提到2018什么时候买车最便宜?不少4S店都会在春节举办各种类型的优惠活动。冬去春来,人们的购物欲望开始增长,但尚未被完全激发,此时购车的人数处在“刚刚好”的水平。经销商既不会因为销量不佳而“步步为营”,也不会因为销量过高而傲娇。

什么时候买车最便宜
什么时候买车最便宜

在春节买车需要注意的是,考虑到5月1日前要提价促销。所以在4月中旬以前价格是相对稳定并且便宜的,之后就开始上涨了。

第二次:6月1日到7月1日

年中的时候,因为这个时候就能看出全年的业绩了,尤其是像大众、哈弗、吉利这类销量比较好的车企,如果这个时候,财报上显示效果一般,那就要抓紧提升销量了,早作准备的结果就是便宜卖车促销量了。如果业绩不错,也可以放松一下了,同时也在为金九银十做准备了。

第三次:6-8月

炎热的天气会使人的部分机能下降,惰性提升。待在办公室或家里吹空调自然是不二之选。如果不急着用车,谁愿意顶着30多度的高温,汗流浃背地和经销商磨嘴费舌呢。如果愿意反其道而行之,将有不小概率谈出一个不错的价格。特别是每年6月底,随着经销商上半年绩效考核压力的增加,不少门店都会给出一个低于前几个月的价格。

第四次:年底

问到2018什么时候买车最便宜,每个自然年年底经销商会再次迎来绩效考核。特别是车辆金融、精品等细分项目,因此在这个时段买车是非常划算的。对于一些不太热销的车型,部分经销商会从11月中下旬开始各类促销,以免业绩不达标。需要说明的是,12月中下旬大部分经销商都能顺利完成任务,并恢复原价,因此11月中下旬到12月上旬是比较明智的购车时间。