p2p理财是骗局揭秘 辨清这八种才能让钱更安全

虽然现在越来越多的人选在了P2P理财,也渐渐有不少健康正规的平台得到了大家的认可,不过依旧少不了很多的P2P理财骗局,接下来8种p2p理财是骗局揭秘,让你更好地认识到骗子的伎俩,保护自己的金钱财产安全。

骗局一:利用秒标吸金

秒标因为时间短、利率高、回款快,一度是平台吸引投资人的营销利器。据了解,很多跑路平台都是连续几天举行秒,以吸引投资人,吸金速度超快,可以在短时间内卷走一大笔资金。

8种P2P理财骗局
8种P2P理财骗局

骗局二:利用搜索引擎认证提高信用度

相信大家都还记得,那一场炒得沸沸扬扬的某某贷“跑路”事件,一度将百度推上风口浪尖。当时很多受害人表示,该平台的百度认证直接误导了他们。除此之外,还有不少的跑路平台也被其他搜索引擎认证过。

骗局三:利用知名媒体造势

有些平台会利用各大媒体宣传造势制造虚假繁荣,以便吸收大量资金,然后“跑路”。需要大家注意的是,即便是通过某些知名媒体造势也不可靠,毕竟现在媒体“拜金”现象普遍,有公众责任心的媒体只是少数。投资最好通过一些理财攻略来鉴别靠谱的P2P平台。

骗局四:挑战投资人心理防线的高息诱惑

在“跑路”的平台中,大多标示超过15%高收益。很多人明知道高息不可靠,还是受不了高息的诱惑,侥幸的心理,导致他们频繁“踩雷”。

骗局五:伪造平台信息

骗子平台只花几千元就买个系统,短租一个办公场地,冒用或伪造法人身份证、工商执照,再虚拟一些借款人,就开始行骗。因此,大家一定要对P2P投资理财平台进行考察。可实地考察也可通过网络考察,目前来说,网络考察P2P平台比较方便,可行性较高。

骗局六:借用大城市的“光环”

很多人都比较信赖一线城市的平台,认为会比较正规,因为这些地方政府管理严格,监督的媒体较多。不过目前也有一些骗子平台,为跑路的便利,只是把网站地址建在一线城市,实际经营在外地。这一点需要投资人仔细辨认。

骗局七:试图与官方机构“沾亲”

某些平台会在官网上打出这种厚颜**的宣传语:与央行合作,所有投资用户的资金均会由中国人民银行北京支行全权监管。明眼人都能看出的骗局,却偏偏还有很多不知情者轻信其言。

骗局八:编造专业创始人团队

尽管有些平台的创始人团队看上去阵容强大,各位高管都是名校毕业,可避免不了跑路的发生。建议大家在了解平台高管的背景之时,不要只看平台的介绍,可通过网络搜索其核心团队成员的信息,看看是否和网站描述匹配,是否是从其他网站粘贴过来。

人人都知道理财是门技术活,看了这些p2p理财是骗局揭秘,相信各位在投资前肯定能更好地擦亮自己的双眼,防止被骗了。