> 消费 > 理财 > 正文

投资理财需要克服哪些问题?致富路不可缺少的四个因素

投资理财这条道路是很漫长的,很多人都失败了,那么想成功投资理财需要克服哪些问题?以下四个因素在致富路上都是不可缺少的。

1、不要盲目跟风

盲目跟风是个很常见的现象。由于很多投资者缺乏专业知识,但又希望赚到钱,所以常常会跟着别人投资。

如果有亲朋好友、所谓的专业人士人或是很多投资者共同推荐了某个股票、某只基金或是某理财产品,有些人就会跟风投资。但大家都说好的时候,往往也可能是最危险的时候,亏损随时都会出现。

怎么样投资理财
怎么样投资理财

2、不要拖延症

拖延是个很普遍的现象,比如工作拖延、学习拖延等。尽管拖延症很常见,但不能坐视不管,尤其在投资理财方面,拖延症的影响并不小。

财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,拖延症一旦犯起来,就可能让自己错过最佳的投资机会,或是最佳的退出机会,那就会让自己的收益缩水或扩大亏损的额度。所以,拖延症是必须克服的问题之一。

3、不要只看收益不顾风险

对多数投资者来说,高收益是极具诱惑力的,但高收益的背后往往是高风险,如果只看收益而不顾风险,分分钟能让自己产生巨额损失,甚至是血本无归。

建议投资者一定要多注重收益背后的风险性,克服贪婪心理,在进行高风险投资的同时,也要更注重稳健型投资,如配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,均衡风险和利润。

4、克服恐惧心理

有一些投资者每次在投资前都会思前想后,或是感到恐惧,比如恐惧亏损、恐惧对方跑路等。

但嘉丰瑞德的理财师表示,适当的恐惧心理会让投资者在投资时更为谨慎、小心,并做足“功课”,保证自己的资金安全。

但如果恐惧心理较为严重,那就很可能让自己错失投资机会,有些投资者甚至干脆选择不投资,这样反而更不利于财富的保值增值。

以上四个因素是成功的关键,只要能够恰当处理好的话,在致富路上就已经迈出了一大步。